开拓·进取·求实·创新
  • -工业和信息化部软件与集成电路促进中心

产业公共服务

知识产权司法鉴定

知识产权司法鉴定

详细介绍

    CSIP知识产权司法鉴定所坚持客观、公正、科学、严谨的鉴定原则,接受司法机关、海关、行政管理机关、仲裁机构、律所、企事业单位的鉴定委托,完成多起有关专利、版权、计算机软件、商业秘密等知识产权司法鉴定和咨询业务。凭借在信息技术及其产品、工业技术及其产品领域的丰富项目经验,及专业、高效的行业服务能力和鉴定能力,受到社会各界的普遍好评。
    集成电路商业秘密第一案——鼎芯通迅科技有限公司诉芯略科技有限公司侵犯商业秘密案入选2010年上海保护知识产权十大典型案件
    CSIP司法鉴定所对芯略CS1000A0芯片与鼎芯公司CL6010A4芯片中包含的不为公众所知悉的技术信息进行鉴定比对,法院根据我所出具的鉴定报告认定芯略科技商业秘密侵权成立。
    美的侵犯格力空调技术专利案 入选2011年中国知识产权司法保护10大案件和2011年度广东十大知识产权审判典型案例
    CSIP司法鉴定所美的公司空调器产品技术方案是否落入涉案专利权利保护范围,即被告美的公司是否侵犯原告格力200710097263.9 号发明专利权进行鉴定,鉴定结论被一审法院予以采信,其后的二审诉讼也维持了原判。

基于深度技术分析的专利咨询
“核高基”科技重大专项课题“高端通用芯片知识产权分析与评估”
“核高基”科技重大专项课题“基础软件知识产权策略、能力与服务”
“核高基”科技重大专项课题“高档数控机床与基础制造装备专有技术认定”
“核高基”科技重大专项课题“嵌入式CPU知识产权风险评估”
十余家国内处理器企业的知识产权风险评估
《半导体照明行业知识产权战略研究报告》
《半导体照明领域重点公司专利布局分析报告》
《LED领域知识产权分析报告》
《新能源汽车产业及专利状况分析——锂离子动力电池》
《芯片企业知识产权战略研究报告》
《操作系统专利分析报告》
《数据库管理系统重点领域和重点公司专利分析报告》
《国产CPU知识产权评估报告》
《中间件重点公司专利技术分析报告》
《开源软件知识产权分析报告》

专题专利数据库
芯片设计领域专题专利数据库
操作系统专题专利数据库
LED专题专利数据库
新能源汽车关键技术
CPU/DSP专题专利数据库
数字音视频编解码专利数据库
RFID(射频识别)专利数据库
数字电视地面传输技术专利数据库
平板显示技术专利数据库
重点软件企业专利数据库