开拓·进取·求实·创新
  • -工业和信息化部软件与集成电路促进中心

校内新闻
网站首页 > CSIP动态 > 十八大专题专栏

中心第三党支部赴“南车二七”参观学习

发布时间:2014-10-30

  在中心党总支的安排下,中心第三党支部于11月29日赴中国南车集团下属的“南车二七车辆有限公司”实地参观学习。中心党总支委员高松涛副主任也参加了此次活动。
    南车二七副总经理戴志勇携新产业部、信息部的负责人共同接待了我中心第三党支部党员同志一行,详细介绍了企业总体状况以及信息化建设情况,并带领我们到一线车间分别参观了原材料切割、生产组装、车辆喷漆等生产流程。
    在交流中,第三党支部的党员同志根据在产业促进工作中的经验,对南车二七的信息化建设工作提出了许多积极的建议,并介绍了国内企业优秀的信息化解决方案,受到南车二七同志的高度重视。

第三支部成员合影

    第三党支部的党员表示,了解南车二七的信息化建设取得的成绩和存在的问题对产业促进工作者深入理解十八大精神具有非常重要的参考价值。通过此次学习,我们对传统工业企业生产过程有了一个直观了解和感性认识,更加深入体会到十八大报告中关于信息化和工业化深度融合的要求具有高度的战略性和前瞻性。我们党员同志也将不断加强学习,进一步领会十八大精神,贯彻落实党的方针路线。