开拓·进取·求实·创新
  • -工业和信息化部软件与集成电路促进中心

校内新闻
网站首页 > CSIP动态 > 党的建设

中心认真学习贯彻落实2014年部党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神

发布时间:2014-02-26

  CSIP讯】2014年部党风廉政建设暨纪检监察会议结束后,软件与集成电路促进中心领导班子高度重视会议精神的传达学习和有关要求的贯彻落实工作。在第一时间部署会议精神的传达学习工作,组织相关人员全面总结中心近年来党风廉政建设情况,分析反腐倡廉工作形势以及存在的问题,对照会议要求,结合中心实际,研究提出贯彻落实会议精神、进一步加强中心党风廉政建设的具体意见和措施。 

 

  杨学山副部长非常关心和重视中心的党风廉政建设情况。220日下午,杨部长专门听取了中心党风廉政建设情况的汇报,并对贯彻落实中央精神和部党组的有关部署,进一步做好中心的反腐倡廉工作提出了明确要求。 

 

  2014225日上午,软件与集成电路促进中心组织召开“2014年党风廉政建设暨纪检监察工作会议”,中心领导班子成员、党总支委员、各支部委员、副处级以上领导干部和中心党风廉政建设监督员参加了会议。会议的主要内容是深入学习十八届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政会议精神,贯彻落实2014年部党风廉政建设暨纪检监察会议要求,全面总结近年来中心党风廉政建设及反腐倡廉工作开展情况,研究部署2014年党风廉政建设及纪检监察工作任务。 

 

  邱善勤主任结合学习传达习近平总书记在中央纪委三次会议上的重要讲话、苗圩部长在部党风廉政建设会议上的重要讲话以及杨学山部长关于进一步做好中心党风廉政建设的指示精神,重点围绕如何落实党风廉政建设责任,做到知责尽责;进一步严明党的组织纪律,加强党的建设;不断强化反腐倡廉机制,创造“不想腐、不能腐、不敢腐”的环境等三个方面提出了明确的要求。 

 

  会议要求各党支部和业务处室要将会议精神和相关要求传达到中心的每一名党员和员工,进一步统一认识,明确责任,领导带头,加大力度,扎实做好中心的党风廉政建设和反腐倡廉工作,为圆满完成各项工作任务,实现中心持续、稳定、健康发展提供坚实保障!