开拓·进取·求实·创新
  • -工业和信息化部软件与集成电路促进中心

校内新闻
网站首页 > CSIP动态 > 通知通告

“中国软件外包和信息技术服务产业2013年度评选活动”正式启动

发布时间:2014-07-14

  2013年,面对全球云服务、大数据技术浪潮,我国软件和信息技术服务企业积极调整,谋求发展,信息技术服务类收入持续上升。其中信息技术咨询服务、数据处理和存储服务分别增长23.8%31.9%,信息系统集成增长17.3%IC设计增长28% 

 

  肯定成绩的同时也应看到,目前国内市场大额软件外包业务高度依赖国外厂商,而国内信息技术服务企业技术、服务能力创新和品牌营销意识不够,极大限制了信息技术服务业的发展。在以市场为导向的背景下,软件和信息技术服务产业正处在由大变强的关键时期,面对新形势新机遇,如何担当责任、开拓创新、彰显实力、脱颖而出考验着信息技术服务企业经营者的智慧。此时,树立行业标杆,表彰优秀企业,提升行业和企业形象显得尤为必要且重要。 

 

  为展示2013年中国软件外包和信息技术服务产业取得的成果,由中国软件外包和信息技术服务产业联盟主办的“中国软件外包和信息技术服务产业2013年度评选活动”现已正式启动。 

 

  根据产业结构的变化和市场的需求,本年度评选活动在往届基础上,将在全国范围内围绕金融、交通、制造、医疗等重点领域筛选行业典型案例,梳理一批重点行业的代表企业,为进一步提升产业服务能力,促进信息消费,选拔具有核心竞争力的优秀企业和优秀解决方案,为行业用户和监管部门提供有益的参考和借鉴。 

 

  秉承“公平、公正、公开”的原则,依据企业提供的数据,以专业的视角、严谨的评选体系及精准的行业分析进行综合评估。届时将在“第五届中国软件外包和信息技术服务产业年会”上对获奖企业、个人、解决方案予以表彰和发布,相关成果将收录在工业和信息化部软件服务业司发布的《2014年中国软件外包和信息技术服务产业报告》中。与此同时,该评选结果还将在有关媒体、网站上进行宣传;优秀解决方案将通过工作简报、官方网站、品牌推广活动等方式在金融、交通、医疗、制造等领域及软件园区得到全面的推广。 

 

  即日起,“中国软件外包和信息技术服务业2013年度评选活动”进入正式报名阶段,我们诚挚邀请各信息技术企业、行业机构、媒体共同参与到评选的行业热潮中来。 

 

  目前,“中国软件外包和信息技术服务业2013年度评选活动”的官方专题已经上线,更多精彩请关注:http://www.miit-csip.org.cn/csits2014/ 

 

  注:中国软件外包和信息技术服务产业联盟(原中国软件与信息服务外包产业联盟)(以下简称联盟)在工业和信息化部(原信息产业部)指导下,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(简称CSIP)联合31家企事业单位,于2007615日正式发起成立的全国性非营利性组织。其目标是打造中国信息技术服务业最具影响的交流平台,搭建产业链合作增值服务平台。联盟历经6年的时间,成立了专家顾问委员会、园区专业委员会,现有成员237家。 

 

  其宗旨是以平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢为原则,协助政府推动建立公平竞争的市场环境,优化产业发展环境,吸纳培育一批专一化、精深化、特色化、业态新型化的信息技术服务企业,促进联盟成员建立以产业链为基础的合作机制,形成应用与产业发展良性互动和协调机制,为市场推荐专业化服务的优秀企业,以统一的品牌参与国内外市场竞争,塑造中国软件外包和信息技术服务产业良好形象,推动中国软件外包和信息技术服务产业的发展。