开拓·进取·求实·创新
  • -工业和信息化部软件与集成电路促进中心

校内新闻
网站首页 > CSIP动态 > 通知通告

2014中国物联网解决方案正在征集

发布时间:2014-07-14

 

 【CSIP讯】近年来,有了国家政策的大力支持,伴随着运营商和企业的紧密配合,我国物联网产业飞速发展。随着经济的增长,中等收入水平群体迅速扩大,对智能家居、可穿戴设备、智慧城市以及车联网的需求也急速增长,在一定程度上推动了产业的发展。一批较早涉足物联网业务的企业正在逐步成长,其设计的解决方案日臻成熟。

 

  为了配合做好《国务院关于做好推进物联网有序健康发展的指导意见》(国发[2013]7号)关于推广应用示范的相关工作,在工业和信息化部电子信息司的指导下,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)联合地方物联网协会、联盟开展物联网解决方案征集工作,发掘更多的物联网,并服务员“物联网公共服务平台”建设,为物联网的应用示范和推广应用打下良好的基础,通过示范工程区域试点,提高我国物联网技术应用水平,引导企业实现创新驱动发展,扶持一批物联网骨干企业,带动物联网关键技术突破和产业化,推动我国物联网产业健康快速发展。

 

  本次评选活动将本着公平、公正的原则,由企业自行申报,申报方向分年度物联网解决方案和最具投资价值物联网项目:

  年度物联网解决方案:具有一定的技术先进性,采用自主核心技术、安全可靠元器件、传感器、软件进行技术整合,具备效果突出、带动性强、关联度高、可规模化应用的物联网解决方案。

  最具投资价值物联网项目:近几年在业内成长迅速,技术上有特长、团队成熟、方案市场前景好有升值潜力和投资价值的中小型物联网企业项目。

 

  应用领域分布如下,每个领域将筛选出 1个最具投资价值物联网项目和1个年度物联网解决方案:

  1、智能工业 2、智能农业

  3、智能交通 4、智能物流

  5、智能家居 6、智能电网

  7、智能环保 8、智能安防

  9、智能医疗 10、智慧城市

  11、其他领域

 

  本次方案征集活动将于7月18日截止,邀请行业权威专家评议,筛选出年度物联网解决方案和最具投资价值物联网项目,并于8月在2014中国物联网应用促进大会上向社会推介展示。

 

 

  联系人:翁祖泉;邢伟伟;屠故园

  电 话: 8610-63951881-8210/8121/8151

  传 真: 8610-63973485

  E-mail: wengzq@csip.org.cn; xingww@csip.org.cn;tugy@csip.org.cn;

  官方网站:www.iotchina.org.cn

  地 址: 北京市海淀区羊坊店东路5号博望园西配楼 10 号(100038)