开拓·进取·求实·创新
  • -工业和信息化部软件与集成电路促进中心

校内新闻
网站首页 > CSIP动态 > 党的建设

CSIP召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-02-19

  CSIP讯】217日,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(简称CSIP)召开党的群众路线教育实践活动总结大会。CSIP党总支书记、主任邱善勤同志代表党总支对CSIP教育实践活动开展情况进行总结,部第二督导组袁隆华组长出席会议并讲话。部第二督导组全体成员、CSIP党总支委员、中层以上党员干部及部分党员共50人参加了会议。 

 

 

  邱善勤书记从基本情况、主要做法、取得的成效等方面全面总结了CSIP教育实践活动开展情况。他指出,在部党组的正确领导和部第二督导组的精心指导下,CSIP认真贯彻落实中央和部党组的部署和要求,紧密结合CSIP工作实际,以“为民务实清廉”为主要内容,以反对“四风”为工作重点,坚持高标准、严要求、重实效,扎实有序地完成了教育实践活动各个环节的工作任务。主要表现在:一是深化学习,进一步提高思想认识;二聚焦“四风”,积极查摆问题;三是敞开心扉,广泛开展谈心交流;四是深刻剖析,认真撰写对照检查材料;五是贯彻整风精神,开展批评和自我批评;六是狠抓整改落实,构建作风建设长效机制。 

 

  邱善勤书记指出,通过党的群众路线教育实践活动,CSIP全体党员干部提高思想认识、坚定理想信念、转变工作作风、推动工作落实等方面取得了明显成效。今后,CSIP将继续深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,进一步打好作风建设的“攻坚战”和“持久战”,不断巩固和扩大群众路线教育实践活动成果,使教育实践活动成为CSIP事业改革和发展的强大力量。
   
  袁隆化组长代表部第二督导组对CSIP教育实践活动给与了充分肯定。他在讲话中指出,CSIP能够认真贯彻中央和部党组的决策和部署,扎实有效地做好各环节具体工作,取得了显著的成效。主要体现在:一是注重领导带头,示范效应强;二是注重抓好学习,思想认识比较到位;三是注重“开门搞活动”,群众意见征集比较广泛;四是注重聚焦“四风”,查摆问题比较深入;五是注重严格标准,专题民主生活会质量较高;六是注重立行立改,整改比较到位。同时,袁组长也指出,教育实践活动没有休止符,只有进行时没有完成时,要求CSIP在下一阶段的工作中,要深刻认识作风建设的长期性和艰巨性,进一步加强作风建设的自觉性;要继续加强整改落实,建立长效机制,加强作风建设的长效性和常态化;要以好的作风和好的状态推动CSIP各项工作不断向前发展。